Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2 - Страница 14 - Форум

Воскресенье, 2017-Фев-26, 16:52
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 20«1212131415161920»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
tygramobileДата: Среда, 2016-Дек-14, 16:11 | Сообщение # 196
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
Что то с радиаторами совсем бяда, на эксперименты собрал за пол дня следующее :





Особо думать о топологии было не когда, собрал куда глаза глядели, отмыть от флюса и попробовать запустить, но что то тпа какие то подозрительные пришли, марикровка блеклая, как бы не фуфел мне китайцы прислали . Драйвер у меня только в SMD , пришлось делать из него паучка )))) Завтра пройдусь не много растворителем и подам на все кроме выходника 12в и посмотрим откуда дым пойдет. Фильтр пока не мотал т.к. чего им модулировать пока не ясно, да и будет ли работать еще тот вопрос )))
Прикрепления: 0602171.jpg(115Kb) · 0543056.jpg(132Kb) · 0783319.jpg(157Kb)
 
shwonderДата: Среда, 2016-Дек-14, 19:48 | Сообщение # 197
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
А что , у вас 50коп не нашлось для купить 20пин панель  ?
У меня ТРА такие и есть , блеклые , как старая 155я серия.

По шагам :
- проверяем схему подключения тра3122
- подаем напряжение +12в  на 3122 , ток должен быть 15-30ма
- подстроечником выставляем напряжение на движке напряжение 1.6-1.9в , при этом на выходе появится меандр , скважность можно регулировать подстроечником.
- проверяем меандр на затворе и стоке полевика 2н7000
- включаем драйвер 2110 , на нижнем выходе должен быть меандр с амплитудой 12в,
- подключаем полевики и подаем 12-20в , смотрим меандр на выходе .
- готовим эквивалент нагрузки 10-20ом , из больших зеленых резисторов
- подключаем фильтр , подключаем эквивалент , включаем питание , контролируем постоянное напряжение на выходе фильтра (на эквиваленте) . оно должно регулироваться резистором.
- подаем синус на вход ТРА и играемся.
Если все собрано без ошибок , то начинает работать сразу , только надо выставить постоянное напряжение на входе ТРА в указанных пределах.
 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Дек-15, 09:46 | Сообщение # 198
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
А что , у вас 50коп не нашлось для купить 20пин панель  ?
Панельки я не люблю, да удобно, да гимор потом микры менять, но что есть то есть.  М\б потом передумаю ))) ....
Включать буду сегодня ))

Добавлено (2016-Дек-15, 09:46)
---------------------------------------------
В общем подал я питалово, тпа с пол пинка завелась, шим выдает, скважность меняется, а вот дальше хрень какая то , драйвер выдавал только на нижнее плечо , на верхнем тишина, проверил на входном полевике драйвера, есть оба импульса. Крутил вертел,  проверял, вроде все норм. Заменил драйвер , т.к. он на проводках смд , то это еще тот геморой, но поменял, теперь работает верхнее плечо, низ молчит... Че за хня пока не пойму. Драйвера брак что ли... После обеда еще поковыряюсь, с утра времени не было..

 
канделябрДата: Четверг, 2016-Дек-15, 09:56 | Сообщение # 199
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Статус: Offline
Так точно у меня было, когда проверял плату модулятора
Цитата tygramobile ()
Че за хня пока не пойму.
У драйвера не было нагрузки, т.е. не были запаяны выходные транзисторы модулятора, когда их подпаял то импульсы появились и на нижнем и на верхнем плечах
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Дек-15, 10:34 | Сообщение # 200
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
Вы не внимательно читали мои рекомендации , где я вам предлагал мерять на верхнем плече ?

Пока не будет силовых транзисторов и силового питания там ничего не будет .

Питание верхнее плечо получает когда нижний транзистор открыт и через диод заряжается емкость на ногах верхнего плеча .

Делайте дальше .
 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Дек-15, 12:39 | Сообщение # 201
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
Верхнее плечо получает питание через диод с питания общего, а уже оно потом через кондер поднимается.  Все припаяно , только было снято напряжение с выходных полевиков. В общем заменил я драйвер еще раз, импульсы пошли и снизу и сверху, подал питание на выходник, сигнал на выходе появился. Что было я хз, то ли микры брак то ли руки у меня кривые и пока паял убил драйвер .. 2 раза убил.. хз , паяльник на хакко т12 , со стабилизатором температуры, перегреть не мог в в принципе. Т.к. нагрузки нет , а проверить хочется, то я взял дроссель и кондер от мертвого цифрового усила, подпаял на выход и через кондер подал на колонку , играет, но как то так се, делаешь громче хрипит.. Проверил на самой тпа, подключил колонку через фильтр и кондер на выход тпа так же, не громко нормально, погромче появляются хрипы. Убрал потенциометр смещения выходного, звук совсем пропал... Чего то я не понял почему тпа без смещения вообще не поет ?  Включение вроде типовое, т.е. без смещения она должна петь, а хрена там, на выходе тишина... В целом играет хорошо, маловато низов, чуть погромче хрипит... Я не знаю м\б так и должно быть... ищу нагрузку и на генераторе смотреть что там ..
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Дек-15, 13:48 | Сообщение # 202
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
Ну ,это надо умудриться, на голом месте спалить пару драйверов. И на панельках вы напрасно экономили.

Про колонки разговора небыло , проверяется так :
- если нет выходного фильтра крутите постоянку на вход ТРА и смотрите как меняется скважность , должно от минимума до максимума .
Потом цепляем расчитанный фильтр и эквивалент , и смотрим на изменение выходного постоянного напряжения ,  должно быть почти от "0" до напряжения питания.

А хрипы у вас из за источника питания.
 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Дек-15, 14:08 | Сообщение # 203
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
В общем я разобрался, тпа не стандартная микра , или я что то не правильно делаю, что бы играло без смещения, нужно резистор смещения совсем отключить. Но в таком режиме тпа играет на "минус" , т.е. у нее постоянно меандр максимальной скважности на выходе, от того в типовой схеме у нее на выходе стоит кондер. БП лабораторный 30в-5а , м\б не тянет , я не знаю, тут тяжело что то сказать т.к. просадки такие на нем не увидишь. Я поставил стабилизатор на lm2596 , вход 30в , оно же и на полевики, выход настроил 12 , оно на тпа и драйверы, по тпа и драйверам просадки не должно быть никакой. В принципе играет хорошо, звук отличный. Думаю если на полевики дать под 100в , звук будет совсем хороший ) , а так 30в мало..  Тпа холодная, драйвер достаточно теплый, палец держит, считаю норма, выходные полевики холодные ....  Нормальных колец на выходной фильтр пока нет,  жду посылку с т200 ... Пока все устраивает. На нагрузке не гонял, нагрузки пока нет )) Думаю взять спиральку от плитки и на нее грузить, зеленых резисторов больших я не найду...

Сообщение отредактировал tygramobile - Четверг, 2016-Дек-15, 14:41
 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Дек-15, 14:46 | Сообщение # 204
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
На данный момент сей колхоз выглядит вот так :



Надо намотать фильтр, нагрузить спиралькой, дать синус с генератора и погонять часик другой на предмет нагрева, для начала на 30в, а если выдержит то и до 120 поднять... Немного поиграться с инвертором на 2н7000 , как то он кривовато инвертирует ... форма не такая как хотелось бы... 

Погонять на нагрузке и перенести на печатку ... А ну еще должны irf260 прийти ...
Прикрепления: 0312228.jpg(113Kb) · 1542129.jpg(145Kb)


Сообщение отредактировал tygramobile - Четверг, 2016-Дек-15, 14:47
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Дек-15, 15:11 | Сообщение # 205
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
А , что не так с инвертором 2н7000 ?
 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Дек-15, 16:09 | Сообщение # 206
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
Мне показалось что фронт инвертированный был какой то не много слизанный. Но это я все гляну до теста на нагрузку, м\б это было вначале, в общем в памяти отложилось что надо глянуть, думал еще скрин сделать показать, но на работе постоянно отвлекали и я забыл потом ..
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Дек-15, 18:10 | Сообщение # 207
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
Он не будет такой как после логики , передний фронт будет слизанный вверху , степень слизывания снижается при уменьшении стокового резистора , однако надо следить за током , ставлю обычно 500-700ом.

Добавлено (2016-Дек-15, 18:10)
---------------------------------------------
Если заняться ловлей блох , то по нормальному туда надо ставить мс серии HEF , а конкретно подойдет HEF4069 .
Однако это еще один пункт в списке комплектующих , и место под мс на плате , а оно надо ?

 
tygramobileДата: Четверг, 2016-Дек-15, 19:08 | Сообщение # 208
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
передний фронт будет слизанный вверху
Да наверно так и было , не много слизан фронт. 

Цитата shwonder ()
а оно надо ?
Та вот фз, если не приводит к разогреву полевиков, то пофиг, если греются то надо ... не такие они и дорогие , около 1-2 бакса 10 шт ...

Добавлено (2016-Дек-15, 19:08)
---------------------------------------------
Чисто в теории , если использовать данный модулятор как усилитель звука, т.е. смещение ноль, выход через конденсатор, транзюки 14н50, питание выходника около 200в. сколько вт можно получить на нагрузке в 4-8 ома ? Хотя бы примерно, допустим с 30в , много выжать не удалось, да достаточно громко, но не больше .. скажем 30-40вт , дальше идут искажения..

 
shwonderДата: Четверг, 2016-Дек-15, 19:31 | Сообщение # 209
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
Так это для модулятора , а для звука другая схемотехника питания , со средней точкой .

Теоретически можно прикинуть :
Питание 190в , просадка под нагрузкой 10% , т.е. 171в , половина 85в , это амплитудное значение напряжения на выходе УНЧ .
85х85=7200  7200:4ом=1800вт
максимальный ток при 4 ом нагрузки 85:4=21А , т.е. пара 250х вполне .
Ответ :
на 4 ом - 1800вт
на 8 ом - 900вт

Добавлено (2016-Дек-15, 19:31)
---------------------------------------------
при 30в питания на 4 омах порядка 25вт

 
sensej36Дата: Четверг, 2016-Дек-15, 19:58 | Сообщение # 210
ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
И "да".На макете оторвал от "общего"  выводы 14 и 15 , подтянул резисторами 4.7ком ,  чувствительность увеличилась .
Если раньше для полного размаха нужно было 1.7в , то сейчас 0.6в.
Скажите, какой вывод вы для себя сделали- в последующих конструкциях вы будете подключать TPA на максимальное усиление или же это, в принципе, лишнее усиление в данной конструкции?
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
Страница 14 из 20«1212131415161920»
Поиск: