Суббота, 2017-Апр-29, 17:44
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 12«123451112»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » ШИМ-модулятор (наладка и работа)
ШИМ-модулятор
СветофорДата: Понедельник, 2014-Янв-13, 17:14 | Сообщение # 31
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Микросхемы не ставлю в панельки с тех пор,как долго намучился с таким решением в
плате СДР трансивера,что только не делал,а оказалось дело в неконтакте панельки.
Так-что для себя решил-применяю только там,где это крайне необходимо.Например для микроконтроллеров.
В случае необходимости,демонтировать впаянную м\сх для меня 3минуты дела.
 
ФениксДата: Понедельник, 2014-Янв-13, 17:24 | Сообщение # 32
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Светофор, странно. Сколько АОНов и спекртумов собрал (крайний вообще весь на панельках был) - никогда проблем не было. Правда, панельки цанговые, на рублёвых - возможно всё.
 
DJ-STXДата: Понедельник, 2014-Янв-13, 17:35 | Сообщение # 33
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Кстати у меня бывал тоже неконтакт в панельках. А когда из-за одной панельки погорели микросхемы в общей сложности гривен на 700, тоже перестал их применять.
 
СветофорДата: Понедельник, 2014-Янв-13, 18:01 | Сообщение # 34
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Согласен с тем,что цанговые панельки значительно лучше и возможно
с ними меньше проблем,но пайка как не крути-надежнее любого механического соединения.
Да и вообще,тема не об этом.
 
СветофорДата: Вторник, 2014-Янв-14, 22:02 | Сообщение # 35
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Наконец-то купил вменяемые для своих целей сердечники.
Т200-52. Габариты на фото.Стоят правда около 20грн/шт.
Вообщем можно приступать по мере свободного времени(а его сейчас вовсе нет)
за фильтр.
Прикрепления: 9314638.jpg(106Kb)
 
DJ-STXДата: Вторник, 2014-Янв-14, 22:09 | Сообщение # 36
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Хорошие кольца. Каком проводом мотать будешь, и какой выходной ум, тот что на фотках на IXDD и 3-х транзисторах?

Сообщение отредактировал DJ-STX - Вторник, 2014-Янв-14, 22:09
 
СветофорДата: Вторник, 2014-Янв-14, 22:25 | Сообщение # 37
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Да,УМ на ixdd414 + stw14nk50z х 3шт.
Напряжение после ШИМа будет в районе 45в,ток примерно до 5А.
Микрометра нет,но провод которым буду мотать ориентировочно 1мм в диаметре.
 
DJ-STXДата: Вторник, 2014-Янв-14, 22:36 | Сообщение # 38
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Какое полное питание шима?
 
СветофорДата: Вторник, 2014-Янв-14, 22:37 | Сообщение # 39
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
где-то 115в
 
shwonderДата: Среда, 2014-Янв-15, 12:30 | Сообщение # 40
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
Та этого недостаточно.
Пришел к выводу , что для источника питания очень важно еще знать просадку напряжения под нагрузкой.
Например :
- на хх 110в .
- даем нагрузку , получаем ток 5А и просадку до 80в .
Хреноватый источник у нас.
выяснить , что хреновое ?
можно замеряв переменное напряжение на трансе, если падает 10% - очень хорошо , если больше 15% - хреново.

Ну и еще емкость фильтра , тут все значительно туманнее.
У меня сейчас на 200вт м передатчике стоит : транс ТА285 мост 15А и 30 000мкф х 100в.
 
СветофорДата: Среда, 2014-Янв-15, 17:05 | Сообщение # 41
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Трансформатор у меня на железе от тс-270.При хх 115-120в(в зависимости от напряжения в сети).
При нагрузке с потр. током в 5А просаживается до 100в.Два моста по 15А.После каждого
стоят советские емкости 22000мкфх63в.И дополнительно по 4700мкфх50в.Затем выходы с мостов соединены последовательно.
 
shwonderДата: Среда, 2014-Янв-15, 21:14 | Сообщение # 42
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
Я тоже по началу ставил два моста , потом отказался .
Можно обходиться и одним , а так только еще в цепи ненужные два диода второго моста.
Соответственно на них падение напряжения . тепло и т.д.

Только у Светофора немного не точно , 5а - это не нагрузка , это перегрузка, все таки 500вт получается.
Ну должно быть нормально.
 
DJ-STXДата: Среда, 2014-Янв-15, 21:18 | Сообщение # 43
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Так светофор указал потребляемый ток в режиме молчания или максимальный?
 
СветофорДата: Среда, 2014-Янв-15, 22:39 | Сообщение # 44
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
в режиме молчания
 
shwonderДата: Четверг, 2014-Янв-16, 13:21 | Сообщение # 45
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1999
Статус: Offline
Такие колечки обязывают .
Жалко на них мотать провод диаметром 1мм, надо хоть 1.4-1.8 мм.
Там и провода надо не много .
Я мотал в два провода 1.1мм.
Я перепробовал много фильтров с разными частотами среза , пришел к выводу :
Баттерворта, 4го порядка , срез 15кгц, сопротивление - какое требуется.
Такой в эфире звучит лучше всего.
Для подавления частоты шми 50кгц можно паралельно последней катушке ставить емкость,
она должна с индуктивностью быть настроена на частоту шим,.
Получается типа фильтр пробка.
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » ШИМ-модулятор (наладка и работа)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск: